國外商標 FOREIGN TRADEMARK REGISTRATION
首頁    |    智財 Q&A    |    國外商標 FOREIGN TRADEMARK REGISTRATION
國外商標查詢需要費用嗎
工業化較發達的國家,金銳商標提供免費查詢服務 立即申請
個人可申請商標嗎
自然人或公司都可以遞交商標申請。
申請商標須提供什麼資料
個人須提供身分證或護照影本與中英文名稱、申請地址。公司申請需提供變更事項登記卡影本加蓋同樣公司大小章與中英文名稱、申請地址。
有沒有辦法一次申請多國商標?馬德里商標是什麼?
目前將商標進行國際註冊的唯一方法是通過馬德里商標國際註冊體系(Madrid System for the International Registration of Marks),因此國際商標註冊有時也稱為馬德里商標註冊。目前馬德里體系包含全球97個主要貿易國家,整個體系的運作由國際智慧財產權組織WIPO管理。

馬德里商標雖然方便集中管理多個國家的商標申請,唯台灣申請人商標需要同步有在中國申請或註冊。如果在馬德里商標申請過程中,這個基礎申請或註冊遭到攻擊,導致無效,那麼相關的所有馬德里商標申請也會相應失效。
我的商標有圖案和文字,建議分開註冊嗎?
商標分為文字商標,圖案商標,組合商標,僅以文字註冊的叫做文字商標;僅以圖形註冊的叫做圖案商標;文字與圖案一起註冊的,叫做聯合商標。文字商標一經註冊,使用時的字體沒有限制;圖形商標一經註冊,便不能隨便改變圖形樣式;聯合商標一經註冊,嚴格來說便不能更改組合方式,否則不受法律保護。

我們建議您單獨註冊的文字商標或圖案商標。您可以單獨使用文字或圖案商標,或將它們以各種方式組合使用。分別註冊為使用該商標提供了極大的靈活性。
什麼是尼斯國際分類
尼斯國際分類全稱《商標註冊用商品和服務國際分類表》,將商品和服務共分成45類,其中商品34類,服務專案11類,共包含一萬多個商品和服務專案。
什麼是商標使用宣示
很多國家如美國和加拿大的商標申請可以分成兩種:一種是按已經使用申請,也就是商標申請時,商標本身已經在申請地如美國使用;另一種是申請時商標還沒有在申請地使用。由於美國和加拿大政府都要求商標要全部使用在申請的商品和服務上後才能頒發商標註冊證書,因此如果商標申請時尚未使用,在正式註冊前申請人需要向商標主管部門聲明已將商標使用在所申請的所有商品和服務上,完成這一手續後,商標主管部門才會頒發註冊證書。至於時間上,美國目前要求在收到申請批准通知(Notice of Allowance)後6個月內遞交使用聲明。
我的商標要申請墨色還是彩色
一般申請商標都是申請墨色,申請成功後顏色可以變化使用。如申請彩色,申請下來就必須按原申請時的色彩來使用,因此一般建議申請黑白顏色。
  新手上路   智慧財產權保護   更多服務  
             
  智權問答   商標註冊   法律顧問  
  最新資訊   商標延展   品牌策略  
  線上諮詢   國外專利   企業識別設計  
      著作權聲明   商品攝影