金銳國際專利商標聯合事務所
【加強美國商標權的建議】

商標的基本目的是將您企業商標附屬的產品和/或服務的來源與其他企業區分開來的專有標記。換言之,確立商標的專用權重要關鍵因素是該LOGO能夠在消費大眾面前展示出它的不同之處。

確保美國商標正確使用的準則有:

✅商標使用的一致性。建立商標/品牌知名度的關鍵是保持商標的一致性和增加曝光率。

✅產品上均有商標。採用標籤,標記,貼花或類似物將商標固定在產品上,或直接在產品或產品包裝,容器上印刷商標。

✅與服務相關印刷品上均有您註冊的美國商標。商標通常印刷在介紹或促銷商標所有人所提供服務的印刷品上。

✅如果可能,該商標最好是形容詞,避免使用名詞或動詞。

✅避免使用複數形式(像是APPLES)。

✅避免使用所有格(像是MY…、HIS…)。

✅使用大寫字母,斜體,加粗和/或引號將該商標與周圍的商品服務描述字眼與您的LOGO區分開.

✅避免頻繁變更或修飾字體/字型(確保商標使用的一致性和重複性)。

✅不恰當使用商標可能導致該商標成為普通的名字(比如一般的名字而不是商標或服務商標)。以前是商標現在幾乎成為通用名稱的例子包括:cellophane(賽璐玢,也就是玻璃紙),corn flakes(玉米片),escalator(扶梯),kerosene(煤油),linoleum(油氈),milk of magnesia(鎂乳)和aspirin (阿司匹林)

✅商標在美國商標和專利局(USPTO)註冊後,可使用聯邦註冊符號(®)。該符號不是必須的,但可以向其他人告知,該商標已經註冊,同時你可以聲明與該商標有關的特定的專用權。

✅在商標後直接使用TM標識,表明該商標已經在美國商標和專利局(USPTO)註冊,也向他人表明你在法律上對該商標的所有權。

✅如果要授權他人使用美國商標,最好在律師的協助下,與他人簽署書面授權協議,並在協議中詳細說明允許他人使用商標的各項條款。

金銳提醒您:以上準則因環境及案例不同有異,如有需求,可以諮詢金銳商標專員查詢美國商標申請過件機會。

來源:格知法律服务

訪客人數: 81,130 人次